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Flan di carote su crema di formaggi e noci tostate

Flan di carote su crema di formaggi e noci tostate

La ricetta biologica del Villino di Erica

PREPARAZIONE

Lavare e mondare le verdure. Tagliare il porro sottile e cominciare e rosolarlo in una pentola con l’olio. Tagliare le carote a fette, unirle ai porri, salare, pepare, aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco medio, col coperchio, per circa mezz’ora, o finché le carote diventeranno morbide. Durante la cottura, se necessario, aggiungere altra acqua.

A cottura ultimata, versare le carote in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti (uova, panna, formaggio grattugiato). Frullare bene, salare e pepare. Preparare 12 contenitori di alluminio per flan/panna cotta ed imburrarli molto bene. Versarvi il contenuto fino circa ¾ dello stampino, riporli sulla placca da forno nella quale avrete messo un dito d’acqua e cuocere a 140°C per circa 45 minuti. Nel frattempo preparare la crema di formaggio facendo sobbollire la panna ed il taleggio a fuoco molto lento fino al raggiungimento della cremosità desiderata indicativamente per 20-30 minuti, rimestando spesso con una frusta.

Servire il flan con uno specchio di crema di formaggio tiepida e qualche noce tostata.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,2 kg carote
  • 1 porro
  • 600 ml. panna fresca da cucina
  • 6 uova
  • 1 manciata parmigiano gratt.
  • sale, pepe
  • 3 Cucchiai olio oliva e.v.
  • burro q.b.
  • Per la crema di formaggio:
  • 100 gr. panna fresca da cucina
  • 50 gr. formaggio morbido tipo Taleggio
  • sale e pepe q.b.
 
 
Dicembre 2014

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